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Chi ha detto che i dolci di Carnevale devono per forza essere fritti e pesanti? Anche nel periodo più colorato dell’anno, ci si può concedere un po’ di dolcezza senza timore di sgarrare dalla dieta equilibrata, scegliendo delle ricette e delle cotture alternative. Ad esempio, si possono realizzare delle sfrappole al forno, senza burro, da gustare in compagnia o magari da servire durante le feste in maschera dei più piccoli. Con pochi e semplici ingredienti – farina, uova, poco zucchero – potrete divertirvi in cucina e sfornare degli ottimi dolcetti. Un suggerimento? Preparate le sfrappole insieme ai bimbi, così il divertimento sarà doppio!

Sfrappole di Carnevale al forno
  • PiattoDolci e frutta
Porzioni6-8
Tempo di preparazione1 ora
Tempo di cottura10 minuti
Ingredienti

  • 500g


    farina00

  • 150g


    zucchero a velo

  • 1pizzico


    sale

  • 1/2bustina


    lievito per dolci

  • 1bustina


    vanillina

  • q.b.


    scorza di aranciagrattugiata

  • 3


    uova

  • 1


    albume

  • 60ml


    oliodi semi
Istruzioni
  1. Sistemate la farina a fontana sul vostro piano da lavoro, aggiungete lo zucchero a velo, il sale, il lievito, la vanillina e mescolate con la forchetta. Grattugiate la scorza di arancia nella fontana, e unite le uova un po’ alla volta.
  2. A parte, montate l’albume a neve fermissima, poi procedete ad aggiungerlo al vostro composto, un po’ alla volta. Lavorate l’impasto fino a renderlo liscio e compatto. Copritelo con pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per almeno quindici minuti.
  3. Stendete la pasta con il matterello o con la macchinetta, cercando di creare le sfoglie più o meno della stessa altezza.
  4. Sistemate le vostre sfoglie su una placca rivestita di carta forno e cuocetele a 170° C per 8-10 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate e sistemate le sfrappole su un vassoio da portata, cospargendole di zucchero a velo.

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