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Chi ha detto che i dolci di Carnevale devono per forza essere fritti e pesanti? Anche nel periodo più colorato dell’anno, ci si può concedere un po’ di dolcezza senza timore di sgarrare dalla dieta equilibrata, scegliendo delle ricette e delle cotture alternative. Ad esempio, si possono realizzare delle sfrappole al forno, senza burro, da gustare in compagnia o magari da servire durante le feste in maschera dei più piccoli. Con pochi e semplici ingredienti – farina, uova, poco zucchero – potrete divertirvi in cucina e sfornare degli ottimi dolcetti. Un suggerimento? Preparate le sfrappole insieme ai bimbi, così il divertimento sarà doppio!
Sfrappole di Carnevale al forno
Porzioni6-8
Tempo di preparazione1 ora
Tempo di cottura10 minuti
Ingredienti
500g
farina00
150g
zucchero a velo
1pizzico
sale
1/2bustina
lievito per dolci
1bustina
vanillina
q.b.
scorza di aranciagrattugiata
3
uova
1
albume
60ml
oliodi semi
Istruzioni
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Sistemate la farina a fontana sul vostro piano da lavoro, aggiungete lo zucchero a velo, il sale, il lievito, la vanillina e mescolate con la forchetta. Grattugiate la scorza di arancia nella fontana, e unite le uova un po’ alla volta.
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A parte, montate l’albume a neve fermissima, poi procedete ad aggiungerlo al vostro composto, un po’ alla volta. Lavorate l’impasto fino a renderlo liscio e compatto. Copritelo con pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per almeno quindici minuti.
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Stendete la pasta con il matterello o con la macchinetta, cercando di creare le sfoglie più o meno della stessa altezza.
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Sistemate le vostre sfoglie su una placca rivestita di carta forno e cuocetele a 170° C per 8-10 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate e sistemate le sfrappole su un vassoio da portata, cospargendole di zucchero a velo.
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